Все варианты упаковки товара в Китае.

Avatar
25 Мар 2024
~ 1 минут
25
Все варианты упаковки товара в Китае.

Надежная упаковка товаров в Китае — неотъемлемая часть международной карго доставки, которая позволяет защитить груз от возможных повреждений и кражи. В отличие от страховки, которая не покрывает случаи повреждения товара в результате боя при перевозке, правильная упаковка может обеспечить сохранность товаров даже при сложных условиях доставки.

При перевозке товаров из Китая через Казахстан и Кыргызстан, коробки подвергаются разнообразным неблагоприятным воздействиям. Они могут быть небрежно брошены из грузовика в грузовик, жестко кантуемы, пинаться ногами, а также ставиться тяжелые предметы на хрупкие. В некоторых случаях даже пытаются вскрыть упаковку, чтобы украсть товар. Это связано с тем, что перевозчики и работники логистических хабов обычно несут ответственность за повреждения или утерю груза, их главная задача заключается в быстрой перегрузке товара для дальнейшей отправки.

Однако, есть возможность избежать потери или повреждения груза. Узнав, на каких складах предлагается качественная упаковка, вы сможете выбрать оптимальное решение для защиты товаров. Правильная упаковка в Китае играет важную роль в сохранности груза, поэтому необходимо обратить внимание на такие факторы, как качество материалов упаковки, специализация складов и опыт кадров. Таким образом, правильный выбор упаковки поможет вам получить целостный груз и избежать потерь или повреждений товаров.

Упаковка от поставщика не подойдет.

Внутри Китая фабрики и торговые фирмы, часто используют легкие коробки с тонким картоном без надлежащего скотча или мешков от пыли, а также деревянные ящики из фанеры толщиной 4-6 мм для упаковки товаров. Однако, такая стандартная упаковка не рассчитана на международную доставку через карго-маршруты.

Международная доставка товаров по различным карго-маршрутам требует более прочной и надежной упаковки, чтобы гарантировать сохранность груза в пути. Ведь при такой доставке товары подвергаются различным рискам, таким как броски, удары, вибрации и механические воздействия. Стандартная упаковка, используемая в Китае, не обеспечивает необходимой защиты от таких факторов.

Почему стоимость упаковки разная у логистов в Китае

Склады в Китае различаются по качеству используемых упаковочных материалов. Например, прочный и широкий скотч может быть дешевле, чем тонкий скотч. Обрешетку, которая используется для упаковки товаров, могут сделать как из новых, так и из б/у реек. Даже толщина стенок коробки имеет значение для обеспечения надежности упаковки.

Также существует разница между работниками, которые являются постоянными сотрудниками склада, и специалистами, которые могут быть приглашены только на несколько часов. Уровень квалификации и опытности упаковщиков может различаться. Для удержания опытных упаковщиков часто приходится платить немного больше, чтобы они не перешли работать к конкурентам. В результате такой подход обеспечивает более высокое качество упаковки товаров.

На разных складах применяются различные упаковочные стандарты. Некоторые менеджеры могут поощрять экономию на упаковке и ограничивать количество действий, которые выполняют при упаковке товаров. В итоге, такой подход приводит к более ненадежной упаковке.

Слабая упаковка товаров в Китае представляет большой риск повреждения груза и отказа в страховке, которая не покрывает случаи повреждений в результате боя. Плохо упакованный товар также становится более уязвимым к повреждениям и краже во время доставки. В итоге, экономия нескольких долларов на упаковке может привести к огромным потерям в виде испорченных товаров стоимостью сотни или тысячи долларов.

Поэтому важно обратить внимание на различные методы упаковки товаров в Китае, особенно при международной доставке. На всех складах карго компаний применяются примерно одинаковые способы упаковки, но необходимо обращать внимание на качество используемых материалов и профессионализм упаковщиков, чтобы гарантировать сохранность товаров в пути.

Стандартная упаковка товаров в Китае: коробка, пленка, мешок, скотч

Для различных товаров, таких как одежда, полотенца, легкая обувь, мягкие сумки, ткани и другие небьющиеся предметы, упаковка «стандарт» является подходящей для доставки. Эти товары довольно сложно повредить при ударе.

Многослойная упаковка включает в себя несколько компонентов, включая коробку, пленку и мешок, которые обеспечивают защиту товара от воздействия воды и пыли. Также последние несколько оборотов скотча добавляют дополнительную жесткость и фиксацию упаковки.

Стандартная упаковка под пресс: пленка, мешок, скотч

Для некоторых товаров использование пресса при упаковке может быть эффективным решением, позволяющим достичь максимальной плотности товара и снизить стоимость доставки на 10-20%. Это особенно идеально подходит для товаров, которые сложно повредить сжатием, таких как носки, нижнее белье, полотенца для кухни и другие подобные товары.

В данном случае, товары упаковываются в мешок без применения коробки. Для определения того, какие конкретные товары подходят для упаковки с использованием пресса, а какие нет, рекомендуется проконсультироваться с менеджером, который сможет дать соответствующие рекомендации.

Усиленная упаковка: коробка, пластиковые и картонные уголки, пленка, мешок, скотч

Для обеспечения дополнительной жесткости ребер и углов коробки в упаковке используются пластиковые или плотные картонные уголки.

Такой вариант упаковки является хорошим решением для товаров, которые могут быть повреждены при ударах и сминании ребер. Это идеально подходит для перевозки детских игрушек, сувениров, стекол для смартфонов, женских сумок и наборов посуды.

Данная упаковка обеспечивает надежную защиту и минимизирует риск повреждения товаров в процессе перевозки.

Упаковка «Деревянная обрешетка» и «Паллета»: коробка, пленка, обрешетка, мешок, скотч

Упаковка с обрешеткой представляет собой самый жесткий и надежный вариант упаковки из всех доступных. Эта упаковка обеспечивает высокую защиту и предотвращает повреждения товаров внутри коробки. Именно поэтому она широко используется для перевозки легко бьющихся товаров, таких как керамика, стекло, техника (видеокамеры, фотоаппараты) и другие подобные предметы.

Упаковка на «паллете» представляет собой композицию коробок, размещенных на паллете и защищенных деревянной обрешеткой. Это является лучшим вариантом упаковки, поскольку сотрудники транспортных компаний не могут просто бросать коробки, они вынуждены использовать рохли или вилочные погрузчики для перемещения груза. Такая упаковка обеспечивает дополнительную защиту и предотвращает возможные повреждения товаров.

Однако, стоит учесть, что данная упаковка на «паллете» может быть не подходящей для небольших грузов или товаров с небольшим объемом. В таких случаях, возможно использование других типов упаковки, более соответствующих размерам и характеристикам груза.

Упаковка «Деревянный ящик»

Для упаковки тяжелых грузов, таких как мопеды и мотоциклы, станки, крупные автомобильные узлы или дорогие товары, например, видеокарты и компоненты для микросхем, используются специальные ящики, которые помогают защитить груз от кражи и повреждений.

Надежность и стоимость такой упаковки зависят не только от объема груза, но и от толщины используемой фанеры. Чем толще фанера, тем более надежной будет упаковка. Толщина фанеры может варьироваться от 4 до 40 мм. При выборе такой упаковки всегда уточняйте у продавца или поставщика толщину используемой фанеры. Если груз является тяжелым, то рекомендуется использовать фанеру толщиной не менее 9 мм, даже для стенок ящика.

Упаковка с использованием толстой фанеры обеспечивает дополнительную прочность и защиту при перевозке тяжелых грузов, а также уменьшает риск повреждений. Это особенно важно для ценных и дорогостоящих товаров, где сохранность и безопасность играют значительную роль.

Что запомнить про упаковку товаров в Китае

— Чем толще и прочнее упаковка, тем выше ее стоимость, но при этом обеспечивается более безопасная доставка товаров. Плотные и прочные материалы обеспечивают дополнительную защиту товаров от повреждений.
— Упаковка товара добавляет дополнительный вес и объем, что в свою очередь влияет на стоимость доставки. За упаковку придется дополнительно заплатить.
— В случае повреждения товара, страховка может не распространяться, поэтому рекомендуется использовать дополнительную упаковку при доставке через карго-маршруты. Это поможет уменьшить риск повреждения и повысить безопасность груза.
— Поставщики в Китае часто доставляют товары в простых коробках, которые могут быть подходящи только для доставки в контейнерах, но не так надежны в условиях карго-доставки. Для последней рекомендуется использовать дополнительную упаковку для обеспечения сохранности товаров.
— На разных складах в Китае упаковка товаров может отличаться по цене. Стоимость зависит от качества материалов и надежности упаковки. Важно выбирать склады с надежной и качественной упаковкой, чтобы обеспечить безопасность товаров во время доставки.

Содержадние статьи*

Читайте так же