Безопасные закупки в Китае. Как не потерять свои деньги?

Avatar
10 Май 2024
~ 1 минут
57
Безопасные закупки в Китае. Как не потерять свои деньги?

Китайский рынок оптовых закупок манит своей привлекательностью и разнообразием товаров.  Однако за заманчивыми ценами и широким ассортиментом скрываются подводные камни, способные превратить выгодную сделку в настоящий кошмар.  Недобросовестные поставщики, некачественный товар, недопоставки и внезапное исчезновение контрагента – вот лишь некоторые из рисков, с которыми сталкиваются предприниматели.  

В этой статье мы расскажем реальную историю нашего клиента, который столкнулся с целым букетом проблем при оптовых закупках в Китае.  Его опыт станет ценным уроком и поможет вам избежать подобных ситуаций, а также научит эффективно защищать свои интересы и инвестиции.

Схема мошенничества:

1. Первый контакт через WhatsApp: Мошенник связался с нашим клиентом через WhatsApp, представившись поставщиком запчастей, что совпадало с его сферой деятельности. 

2. Переход на Alibaba для создания иллюзии доверия: Понимая, что клиент не будет совершать сделки через WhatsApp, мошенник создал чат на Alibaba. Это создало ложное впечатление, что клиент общается с официальным поставщиком, зарегистрированным на платформе. 

3. Использование документов реальных компаний: Для большей убедительности мошенник предоставил документы, принадлежащие реальным компаниям.

4. Оплата и исчезновение: После получения оплаты мошенник перестал выходить на связь. 

Попытки вернуть деньги:

Увы, попытки вернуть деньги часто оказываются безуспешными.  Китайские правоохранительные органы не рассматривают заявления о мошенничестве, если платежи были совершены из-за границы.  Более того, компания от имени которой действовал мошенник заявила, что такой человек у них не работает.

Проверяйте информацию:  Перед совершением сделки тщательно проверяйте информацию о поставщике, включая его регистрацию на платформе, отзывы других клиентов и контактные данные. 

Используйте безопасные способы оплаты:  Предпочитайте способы оплаты, которые предлагают защиту покупателя.

Будьте бдительны при общении:  Обращайте внимание на любые подозрительные моменты в общении с поставщиком.

Как бы могло все обернуться, если бы клиент сразу обратился к нам?

 Проверка поставщика:  Мы провели бы тщательную проверку потенциального поставщика. Это включает анализ репутации компании, ее финансовой стабильности, наличия необходимых лицензий и сертификатов, а также отзывов других клиентов. 

Личный контакт:   Благодаря непосредственному присутствию в Китае, наш сотрудник смог бы установить личный контакт с поставщиком.  Это  позволило бы  более эффективно вести переговоры, уточнить все детали заказа и  убедиться в надежности контрагента.

Инспекция товара:  Перед оплатой и отправкой товара, мы провели бы инспекцию на месте производства или склада.  Это  позволило бы  убедиться в соответствии  товара  заявленным требованиям по качеству и количеству, а также выявить возможные дефекты или несоответствия.

Контроль процесса:  Мы всегда контролируем весь процесс сделки, начиная от размещения заказа и заканчивая получением товара клиентом.  Так же оперативно решаем возникающие вопросы,  устраняем недоразумения и  обеспечиваем соблюдение всех договоренностей.

Что мы получаем в итоге: 

 1. Минимизация рисков:  Благодаря глубокому пониманию местного рынка и деловой этики, мы поможем предотвратить  возможные проблемы и защитить интересы клиента.

 2. Эффективная коммуникация:  Общение с поставщиком на его родном языке  исключает  недопонимание и  позволяет  более точно донести все требования и ожидания.

3. Экономия времени и ресурсов:  Клиент  избавился бы  от необходимости самостоятельно заниматься всеми организационными вопросами, связанными с закупкой товара в Китае.

Чем еще мы можем Вам помочь? 

Наша команда профессионалов не только поможет вам в переговорах и контроле качества при оптовых закупках в Китае, но и обеспечит полную защиту ваших инвестиций с помощью услуги «Безопасная сделка».  Всего за 2% от суммы закупки мы берем на себя все риски, связанные с поставщиком, и гарантируем возврат средств в случае мошенничества, брака или пересорта товара.  С нами ваши оптовые закупки в Китае станут надежными и безопасными.

1. Упаковка имеет значение:  Для хрупких товаров используйте паллеты, обрешетку или деревянные ящики, чтобы избежать повреждений при транспортировке.

2. Страховка на каждом этапе:  Обеспечьте страховку как самой сделки, так и доставки груза, чтобы защититься от финансовых потерь.

3. Проверка перед отправкой:  Всегда проверяйте товар на складе в Китае перед отправкой, чтобы выявить брак и избежать лишних затрат.

4. Надежный партнер — залог успеха:   Выбирайте компанию-посредника с опытом и положительными отзывами, которая обеспечит надежное сопровождение сделки.

5. Осторожно, мошенники! Работайте только с проверенными поставщиками, чтобы избежать рисков столкнуться с недобросовестными продавцами. 

6. Опыт и репутация:  Обратите внимание на компании, которые давно работают на рынке и имеют безупречную репутацию, например, такие как Consult in China с более чем 10-летним опытом.

Содержадние статьи*

Читайте так же