Доверяй, но проверяй: как 2 утюга погубили партию и репутацию продавца на Wildberries

Avatar
30 Май 2024
~ 1 минут
33
Доверяй, но проверяй: как 2 утюга погубили партию и репутацию продавца на Wildberries

Ошибка, которая дорого обошлась

Казалось бы, что может пойти не так при заказе мини-утюгов из Китая? Наш клиент, опытный продавец на Wildberries, все предусмотрел: связался с поставщиком, попросил проверить товар, сделать фото и видео, показать качество пластика, соединений, да и сам убедился в работоспособности пары утюгов. 

Два пути проверки товара: выбор, который может стать фатальным

1 Полная проверка каждой позиции:  в этом случае проверяется каждый утюг в партии. 

2 Проверка выборочного количества: например, 2-3 утюга из партии.

В случае с нашим клиентом, он решил сэкономить время и деньги и выбрал второй вариант, попросив проверить только несколько утюгов.

Товар прибыл, продажи начались.

Товар прибыл в Россию на сортировочный центр фулфилмента, где его переупаковали и отправили на склад Wildberries. Продавец оплатил все расходы, продажи стартовали. Но радость была недолгой.

Сначала один, потом другой покупатель начали жаловаться на отсутствие функции отпаривания. Продавец был в недоумении! Ведь товар проверялся! 

И вот тут кроется главная ошибка:  продавец, понадеявшись на добросовестность поставщика, проверил только 2-3 утюга из всей партии.  Полная техническая проверка выявила горькую правду: вся партия оказалась бракованной. 

Цена ошибки: репутация, деньги и нервы

Что делать? Пришлось собирать все утюги и отправлять обратно в Китай, предварительно договорившись с поставщиком о замене. 

Итог печален:

Репутация магазина на Wildberries пострадала:  негативные отзывы покупателей не лучшим образом сказались на рейтинге. 

Двойные расходы на логистику:  продавец дважды оплатил доставку – из России в Китай и обратно.

Потеря времени и нервов:  разбирательства с поставщиком и возврат товара заняли много времени и сил.

Избегайте ошибок: уроки для продавцов

Полная проверка товара – залог успеха:  даже если поставщик вызывает доверие, не стоит полагаться на случай. Проверяйте всю партию, особенно если речь идет об электронике.

Заключайте договор с четкими условиями возврата и компенсации:  это поможет защитить ваши интересы в случае возникновения проблем.

Какие еще услуги у нас есть помимо полной проверки товара?

1. Сервис «Безопасная сделка» 

Позволяет нам взять на себя все риски, связанные с поставщиком, за всего лишь 2% от общей суммы закупки. Мы гарантируем возврат средств в случае мошенничества, брака или некорректной поставки товара.

2. Поиск поставщика. Просто отправьте нам ваши требования (техническое задание на поиск), и мы найдем для вас подходящего поставщика или несколько в соответствии с вашим запросом. Мы проведем проверку надежности поставщика и обеспечим безопасную покупку товара.

3. Гарантированная сделка с заключением контракта. Вы выбираете поставщика, договариваетесь о цене, а затем наши специалисты проводят проверку поставщика по более чем 20 параметрам надежности. Мы гарантируем прозрачное проведение сделки, обеспечивая безопасную покупку без неприятных сюрпризов.

Работа с Китаем может быть выгодной, но требует внимательности и осторожности. Не экономьте на проверке товара и выбирайте надежных поставщиков, чтобы избежать подобных ситуаций.

Содержадние статьи*

Читайте так же