Проверка качества в Китае: реальные примеры

Avatar
08 Июн 2024
~ 1 минут
50
Проверка качества в Китае: реальные примеры

Расширять ассортимент, завозить новинки, быстро реагировать на тренды — обязательные шаги успешного торгового бизнеса на маркетплейсах. Но с товарами из Китая это не так просто сделать. Заказывать образцы долго — они прибудут в Россию через 15-40 дней. И не факт, что придет товар хорошего качества. А покупать даже минимальную партию наугад, не убедившись в качестве, — рискованно.

Как же узнать о товаре все, что нужно, находясь в тысячах километров от Китая?

Представьте, что вы приехали на крупную выставку или торговую базу, чтобы купить товар. Как вы его выбираете? Вы осматриваете упаковку, оцениваете внешний вид изделия, изучаете технические характеристики, проверяете функциональность и работоспособность. Вы обращаете внимание на детали: равномерность цвета, отсутствие дефектов, качество материалов, удобство использования. Но как это сделать, если вы находитесь в России, а товар в Китае?

Мы выстроили технологию проверки товаров-новинок на своем складе в Китае. Она гарантирует вам объективную оценку качества товара и минимизирует риски.

Вчера мы уже рассказывали о нашей услуге читайте ЗДЕСЬ прилагали ШАБЛОН с таблицей для заказа, но сегодня мы хотим поделиться личным опытом!

Как проходит тестирование образцов:

1. Определение задачи. Если вы нашли интересный товар, обязательно сохраняйте ссылку. Напишите нам, как нужно правильно проверить товар. Иногда изделия необходимо проверять особенным образом. Если это одежда, возможно, ее нужно постирать и посмотреть на ее качество после стирки, а если это массажер для тела, вероятно, нужно его протестировать прямо на себе. Вариантов очень много!

2. Выкуп товара у продавца. Мы покупаем товар у продавца как обычный покупатель, без указания, что он берется для тестирования. Это важно, чтобы оценить реальное качество товара, а не идеальный образец, который отличается от товара, выпускаемого на потоке.

3. Получение образца на складе. Коробка с товаром попадает сразу на склад в Китае — к сотруднику, который проводит тестирование образцов. Так вы получите быстрый результат.

4. Тестирование образца. Сотрудник замеряет габариты товара и коробки, а затем тестирует образец по вашим инструкциям. Процесс тестирования снимается на видео и фото. Видео со звуком!

5. Формирование отчета. Вы получаете полный текстовый обзор по товару: упаковка, внешний вид, технические характеристики, особенности, ответы на вопросы. Описывается каждый этап тестирования, включая моменты, которые невозможно отразить в фото или видео: тактильные ощущения, запах товара, восприятие, удобство использования. В итоге отчета дается рекомендация — стоит покупать товар или нет.

Наши реальные примеры:

1. Беспроводной выпрямитель для волос-расческа. Что было особенно важно для нашего клиента?

1 Какое качество пластика?

2 За сколько минут нагревается до 160 градусов?

3 Качество зубчиков расчески

4 Вес в руке, удобство использования.

2. Беспроводной портативный пылесос. Что проверяем?

1 Сколько весит?

2 Быстро заряжается?

3 Качество всасывания пыли?

4 Какое качество работы всех щеток, идущих в комплекте?

Записываем все детали на видео! Помимо этого, клиент хотел переупаковать каждый пылесос, что мы и сделали!

Мы знаем, что проверять приходится не только пылесосы и расчески. Бывают очень крупные товары, которые тоже нужно проверить. Если каждый образец выпускает разная фабрика, то нужно посетить каждую.

Пример:

Клиент попросил проверить не просто товар, а выполнить отчет по инспекции нескольких фабрик по производству мобильных дробильно-сортировочных установок. Мы посетили каждую. Какое нам дали техническое задание?

Первоначальный запрос и внешний вид:

Самые главные вопросы:
Технические:
Что узнать самого важного о фабрике:

В итоге у нас получился подробный отчет, который помог определиться нашему клиенту с выбором:


Делаем заключение:

Важно помнить, что проверять нужно не только крупную технику, но и каждый товар, будь то расческа, пылесос или утюг. Ошибки, которые могут возникнуть при отсутствии проверки, могут привести к серьезным финансовым потерям. Например, один из наших клиентов подал на Wildberries партию утюгов, которые оказались некачественными. В итоге он потерял деньги и время, и был вынужден возвращать товары покупателям. 

Подробнее об этой ошибке вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Обращайтесь к нам уже сегодня и получите бесплатную консультацию!

Содержадние статьи*

Читайте так же